Slide # 2
Slide # 3
 

2012.06.21-22

21-22 июня наш клуб принял участие в  мероприятих, посвященных Дню памяти жертв Великой Отечественной войны в городе Герое Бресте. 21 июня  на улице Советской в центре Бреста духовой оркестр играл знакомые и любимые довоенные мелодии. По улице маршем прошли солдаты в форме образца 1941 года. После чего, получив увольнительную, военные гуляли по городу и отдыхали в уличных кафе. Ранним утром 22 июня в Брестской крепости прошли мероприятия, приуроченные к 71-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.
Они начались в 3.45 утра с митинга-реквиема на площадке у памятника «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим» возле Тереспольских ворот.
В митинге приняли участие несколько тысяч человек. Жителям и гостям города над Бугом был показан историко-хроникальный пролог о героической обороне Брестской крепости. В память о погибших воинах были опущены венки на воду реки Буг. После митинга к Вечному огню были возложены цветы и зажжены свечи в память о героях, сражавшихся в стенах крепости в июне 1941 года.
Завершающим череду мероприятий в Брестской Крепости стала реконструкция первого дня войны «Вторжение», проходившая на территории Кобринского укрепления. В постановке участвовали около 500 членов исторических клубов из 8 государств: стран СНГ и Западной Европы
За час зрители увидели, а ветераны вспомнили, моменты той страшной войны.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс