Slide # 2
Slide # 3
 

2017.04.01

1 апреля 2017 года члены нашей организации побывали в гостях и взяли интервью у Цветкова Бориса Борисовича. Борис Борисович родился 28 января 1960 года в городе Вышний Волочёк, Тверской области. Окончил 8 классов средней школы, затем Вышневолоцкий текстильный техникум, получив специальность техника-технолога первичной обработки льна и других лубяных культур. Работал начальником цеха первичной обработки льна и других лубяных культур в посёлке Знаменка, Омской области.
1 ноября 1978 года был призван в Советскую Армию. Проходил обучение на механика-водителя БМП в посёлке Светлый, Омской области. По окончании обучения, Борису Борисовичу было присвоено звание младшего сержанта. На 2 месяца он был оставлен в учебном батальоне, чтобы вести подготовку новобранцев. После учебного батальона Борис Борисович был направлен командиром взвода управления артиллерийского дивизиона 101-го мотострелкового полка 5-й гвардейской мотострелковой Зимовниковской Краснознамённой, ордена Кутузова дивизии имени 60-летия СССР, которая базировалась в Туркестанском военном округе. В ночь с 27 на 28 декабря 1979 года 101-й мотострелковый полк в составе 5-й гвардейской мотострелковой дивизии вошёл в Афганистан. Взвод артиллерийской разведки базировался в 12 километрах от города Герат. В составе взвода участвовал в зачистках, рейдах по прочёсыванию территории, охране перевалов и других боевых операциях.За время службы в Афганистане получил контузию и лёгкое осколочное ранение в спину.
Демобилизован в звании гвардии старшего сержанта 14 ноября 1980 года. Работал на Октябрьской железной дороге в Москве. Женился, в 1982 году переехал к жене в Таллинн. Работал электриком в тресте Таллиннстрой, инженером домоуправления, затем начальником домоуправления.
Награждён: знаком «Воину-интернационалисту».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс