Slide # 2
Slide # 3
 

2018.08.31

31 августа 2018 года мы побывали в гостях и записали воспоминания Петра Ивановича Максимова.

Пётр Иванович родился 2 июля 1925 года в селе Колено, Новохоперского района Воронежской области.

Окончил 9 классов средней школы.

В марте 1943 года Пётр Иванович был призван в Красную Армию. Прошёл двухмесячные курсы молодого бойца и был зачислен курсантом в Куйбышевское военное училище связи.

Через два месяца роту курсантов расформировали и весь личный состав был переведён на радио-телеграфные курсы.

7 ноябре 1943 года в звании сержанта Пётр Иванович был направлен на формирование 70-й зенитной артиллерийской дивизии РГК в город Пенза.

В ноябре 1944 года в составе 9 полка среднего калибра 70-й зенитной артиллерийской дивизии РГК был передислоцирован в город Фастов. Дивизия прикрывала узловую станцию Фастов и город Житомир от налётов авиации противника.

Победу Пётр Иванович встретил в звании старшего сержанта на должности помощника командира взвода управления батареи.

В 1949 году Пётр Иванович был направлен на годичные офицерские курсы лейтенантов зенитной артиллерии. После курсов Пётр Иванович экстерном окончил Киевское военное училище связи. Прошёл службу от заместителя командира по политической части батареи до заместителя по политической части радио батальона.

В 1971 году Пётр Иванович уволился из вооружённых сил в звании майора, в течении двух лет преподавал на военной кафедре Таллинского технического университета, затем работал военруком в 23-й школе города Таллина.

Награждён орденами: «Отечественная война» I и II степеней, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», знаком «Отличник ПВО».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс