Slide # 2
Slide # 3
 

22 — 24 ноября 2018 года члены нашей организации совместно с коллегами из «Эстонского Военно-Исторического Клуба» приняли участие в Международной конференции «Судьба Солдата: теория и практика архивных исследований» проходившей в Общественной Палате РФ.

Специалисты по военной истории, архивоведению, источниковедению и активисты поисковых отрядов из 12 государств: Молдавии, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Венгрии, Таджикистана, Узбекистана и Украины поделились опытом и обсудили актуальные вопросы по обобщению опыта работы исследователей с архивными документами, содержащими сведения о погибших военнослужащих и военнопленных, а также электронными базами данных. Обсудили практику работы с паспортами воинских захоронений, уточнение имен защитников Отечества, похороненных в братских могилах, работу над «Книгами Памяти» в современной информационной среде.

В эти три дня были и радости встреч, и горечь разлук, получение очень полезной иформации и знаний, интересные разговоры до утра, новые, зачастую полезные знакомства. За что все мы, участники Конференции
очень благодарны Общероссийскому общественному движению по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Историко-архивному институту РГГУ, Общественной палате Российской Федерации, Межгосударственному фонду гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс