Slide # 2
Slide # 3
 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - IMG_4648-768x1024.jpg24 ноября 2018 года мы побывали в гостях и записали воспоминания Бориса Владимировича Давыдова.

Борис Владимирович родился 2 октября 1928 года в городе Смоленске.

В 1938 году с матерью переехал в Москву.

Окончил 5 классов средней школы.

C началом Великой Отечественной войны Борис Владимирович во время воздушных налётов вместе со взрослыми дежурил на крыше своего дома и тушил зажигательные бомбы.

В 1942 году устроился учеником слесаря по сборке автоматов ППШ на завод «Искра». Около 3 месяцев я был учеником слесаря, старшего мастера, затем работал самостоятельно.

В ноябре 1943 года Валентин Александрович был направлен в Соловецкую школу юнг, где он попал в роту рулевых-сигнальщиков.

В августе 1944 года по распределению с группой юнг был направлен на Черноморский флот, на КТЩ-544 (катерный тральщик) во 2-ю бригаду траления охраны водного района Керченского пролива и Азовского моря.

В 1944 — 1949 гг. служил в дивизионе тральщиков Черноморского флота. Принимал участие в разминировании акватории Азовского моря, Керченского пролива, порта Констанца.

В 1950 году Бориса Владимировича перевели в Одессу во 2-ой отдельный дивизион подводных лодок старшиной катера.
Демобилизовался в 1951 году.

Окончил вечерний техникум, Московский энергетический институт. Работал на руководящих должностях на производстве, начальником службы безопасности Политехнического музея.

Награждён: орденом «Отечественная война» II степени, медалью Ушакова, медалями «За оборону Москвы», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», нагрудным знаком «За боевое траление».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс