Slide # 2
Slide # 3
 

Реконструкция

95-й Пехотный Красноярский полк Р.И.А.

 11-тая Валгинская стрелковая дивизия Р.К.К.А.         61-я пехотная дивизия Вермахта

Военно-историческая реконструкция

РеконструкцияВоенно-историческая реконструкция — это своего рода спектакль, сюжетной линией которого является какое-либо сражение, бой, эпизод военных действий между противоборствовавшими армиями определенной эпохи. Нас интересует именно период Первой, Гражданской и Второй Мировой войн — это актуально, так как боевые действия велись и на территории нашей страны. Ещё живы свидетели и участники Второй Мировой войны — ветераны, да и мало какой семьи не коснулись эти войны. Поэтому тема эта очень деликатная, требующая максимальной объективности, и не терпящая ни малейших конъюнктурных подтасовок с какой-либо стороны. Как говорится, правда всегда одна.

Участников клуба, объединяет, прежде всего, стремление быть исторически максимально объективными в своих действиях. Таким образом, военно-исторической реконструкцией (в нашем понимании), является максимально исторически достоверный «слепок» с реальных событий, происшедших в конкретное время на конкретном участке фронта. Реконструируется не только форма, вооружение, предметы экипировки, снаряжение, но и предметы быта, тактические знаки, дорожные указатели, пропагандистские материалы и прочие предметы, находившиеся у противоборствующих сторон.
Отделения клуба занимаются реконструкцией определенных боевых частей, воссоздают облик, изучают историю. Это дает нам большие возможности для проведения мероприятий, привязанных к истории конкретной части.

Исходя из опыта предыдущих лет, мы пришли к убеждению, что мы имеем моральное право проводить реконструкции сражений Первой, Гражданской и Второй Мировой войн, только при предельно серьезном и уважительном подходе к делу. Мероприятия, проводимые на столь деликатную для народной памяти тему, не должны, с нашей точки зрения, переходить определенные рамки. Участники военно-исторического движения с одной стороны, не должны превращать мероприятие в клоунаду с «пострелялками», и с другой стороны не должны превращаться в «агитку», полную идеологических штампов.

Наша концепция реконструкции — максимальное историческое соответствие эпохе во всем, иначе реконструкция как таковая, в нашем понимании, не имеет смысла. Мы категорически не приемлем мероприятия, в которых отсутствует какой-либо военно-исторический смысл, т.е. шоу с бессмысленной стрельбой в форме, напоминающее фантасмагорию. Подобные шоу дискредитируют в глазах общественности и структур власти все военно-историческое движение.
В военно-исторический клуб «Front Line» пришли люди, которые серьезно интересуются военной историей, и занимаются этим искренне. Поэтому не будет, наверное, лишним заявить следующее:

”Front Line” НЕ является ПОЛИТИЧЕСКОЙ организацией.
Изготовление и ношение на мероприятиях униформы той или иной армии мира, применение знаков, символов, знамен, гимнов, атрибутики и т.п. служит исключительно для исторической реконструкции реальных событий прошлого и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ выражением политических взглядов членов клуба.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс